Прикол с бдительным ГИБДД. Прикол с ГАИ, или как женщина заговорила зубы ГАИ
просмотров: 1594

Прикол про то, как заговорить зубы ГИБДД. Плохая бдительность ГАИ

Не без основания считаю сотрудников ГАИ людьми бдительными и обладающими отличной интуицией, но одна встреча с ними, произошедшая недавно, все-таки позволяет в этом иногда усомниться.

Прикол был поздней ночью, когда пришлось задержаться на работе, поэтому езда по пустой набережной в 3 часа ночи была быстрой и несомненно привлекла внимание одиноко стоящего сотрудника ГИБДД. В принципе, я редко нарушаю правила и стараюсь не превышать скорость, но уж очень пустынной была дорога и очень хотелось домой…

Итак, мчусь я со свистом, как вдруг откуда не возьмись меня тормозит дяденька с жезлом. Скорость была достаточно большой, поэтому я проскочила вперед метров 50 , и пришлось возвращаться к нему задним ходом. Как законопослушная гражданка, я не могла не остановиться, хотя в противном случае вряд ли он стал бы меня догонять — до дома было километров 10, да и машина была грязная, номер разглядеть он вряд ли смог бы. В общем, подъезжаю я к нему и начинаю общаться.

В тот момент у меня не было особо сильного желания подобной встречи, потому что отсутствовал талон техосмотра. Вспомнив об этом, я включила все свои актерские способности и начала откровенно заговаривать ему зубы.
-Здравствуйте, как я рада вас видеть! Простите, пожалуйста, что у меня такая грязная машина, она стоит без гаража и у меня совершенно нет денег на мойку, да вот еще работать пришлось ночью, бессовестные работодатели совершенно не думают об охране труда, вот вам все гримасы капитализма…

Тараторя таким образом, я желала об одном — чтобы он не заметил отсутствия талона. Он действительно не заметил и отдал мне документы, но я видела недоумение на его лице. Он чувствовал, что что-то не так — иначе что ж я так тараторю? Что ему было делать дальше? Документы в порядке, может, я перевожу что-то недозволенное?
— Вы можете показать мне багажник? — спросил молодой человек.
-Легко! — ответила я, вышла из машины и открыла багажник.
В багажнике было пусто.

Молодой человек продолжал усиленно соображать, не понимая в чем прикол. Я словно читала его мысли: «Что эта пожилая женщина делает в 3 часа ночи на набережной, да еще за рулем такой машины»? Надо сказать, что мою машинку нельзя назвать неприметной. Это шикарный американский автомобиль 90-х годов, длинный, сигарообразный, вместительный и комфортный. В 90-е годы такими машинками оснащали некоторые батальоны ГАИ, да и сейчас они еще нередко там встречаются. Любимый муж посадил меня за руль этого монстра по причине наличия коробки-автомат, а также потому, что женщинам за рулем таких авто обычно уступают дорогу.
Словом, машина внушительная, она совершенно не вязалась с моим обликом, и на лице сотрудника ГИБДД читалось явное недоумение.

— Скажите, а когда вы последний раз употребляли алкоголь? — с нервной дрожью в голосе спросил он.
— Лет так десять назад, — засмеялась я.

И тогда он задал последний коронный вопрос:
— Вы можете протянуть руки и дотронуться до кончика носа?
Мне стало ужасно смешно, хотелось спросить «Вашего носа или моего?», но я поняла, что надо держаться до последнего. Проделав требуемое, я попрощалась с недоумевающим молодым человеком, и, давясь смехом, помчалась домой. Вот и весь прикол!

Теперь я знаю, что сотрудники ГАИ — люди бдительные, но и их бдительность иногда можно обмануть.

Предыдущая запись:
Следующая запись: